京つう

日記/くらし/一般  |京都府南部

新規登録ログインヘルプ



スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局  at 

2013年04月24日

新茶の季節です。

 4月も下旬に入りいよいよ新茶シーズンの到来です。新芽もだいぶ大きくなりました。
昨日は本簾茶園に藁を振りました。藁振りはやぐらから落ちるのが恐いので、落ちないよう結構神経を使います。玉露やお抹茶が高価な理由がわかります。

あと2週間ほどで今年の玉露と碾茶になります。無事に今年も最高のお茶が出来ますように…


  


Posted by 吉田  at 11:59Comments(0)お茶の話・行事イベント