京都・宇治吉田銘茶園店主のブログ
新茶の季節です。
吉田
2013年04月24日 11:59
4月も下旬に入りいよいよ新茶シーズンの到来です。新芽もだいぶ大きくなりました。
昨日は本簾茶園に藁を振りました。藁振りはやぐらから落ちるのが恐いので、落ちないよう結構神経を使います。玉露やお抹茶が高価な理由がわかります。
あと2週間ほどで今年の玉露と碾茶になります。無事に今年も最高のお茶が出来ますように…
関連記事
稲刈り
修理完成記念 国宝 鳥獣戯画と高山寺
米寿記念に宇治茶
品種さみどり
お茶の品種について
もうすぐ茶摘み
第85回京都府茶審査技術競技大会
Share to Facebook
To tweet